湖南大学·爱晚红枫论坛·湖大人的精神家园

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

人人连接登陆

无需注册,直接登录

搜索

岳麓山下的藏文化,神秘的酥油茶

2015-5-13 13:31| 发布者: #木叶#| 查看: 272| 评论: 9|原作者: 而一个飞

摘要: 岳麓山下的藏文化,神秘的酥油茶 ----“尘民之家”爱晚红枫记者团讯 5月10日上午,爱晚五人团前往位于岳麓山下国家超级计算机中心旁边的“尘民之家”藏文化吧进行采访调查,店主们的热情及别样 ...
岳麓山下的藏文化,神秘的酥油茶
                                                                 ----“尘民之家”
爱晚红枫记者团讯 5月10日上午,爱晚五人团前往位于岳麓山下国家超级计算机中心旁边的“尘民之家”藏文化吧进行采访调查,店主们的热情及别样的装饰让我们仿佛看到了连绵广阔的雪山草原、感受到了虔诚古老的藏文化。
大茶        
    “尘民之家”于14年12月创立,其成立的初衷是传播藏族文化,给这个喧闹的城市增加一个息脚的去处,一个淳朴的信仰。接待我们的豆哥表示每个人都是平凡的人,“尘民之家”希望平凡的人欢聚一堂,为不平凡的梦想举杯相庆。
创业总会经历兴奋期与衰退期,“尘民之家”也有过刚刚创立的门庭若市以及之后不久的门庭冷落。豆哥说:“因为刚开始大家都对藏文化很新鲜而光顾,后来就由于口味不合导致回头客不多,加上寒暑假周围人口减少,就遇到了之前的衰退期。”对此,他们保留经典并逐渐推出新产品,在调和中使藏饮品与西方点心得以融合以符合顾客的不同口味,同时扩大经营范围。问及营业状况时,他们表示“尘民之家”现在已趋于稳定并呈现上升趋势。
留言墙
    “尘民之家”的创业团队可谓都是多才多艺,他们能做出地道味美的酥油茶、糌粑和甜烫甜烫的地瓜,能写能画能拍出独具风格的地域文化,能弹吉他能唱歌能绘出惟妙惟肖的木炭画,每个人都充满热情,有着坚定的信仰,汇聚于此,是因为他们要坚持梦想。
    “尘民之家”提供藏式饮料,藏饰DIY以及桌游、烧烤和书吧。也许那个烦躁的下午,你可以为飘扬的经幡,为洁白的哈达,为纯粹的藏文化来这里享受心灵的沉降与憩息,找到那个为进藏而澎湃的激情。
尘民团队
“尘民之家”可爱可敬的团队
豆哥:店长,狮子座;
“这里很神奇,这里有很多故事,这里就是我的家。”
猴子:头号股东;
“我不是个合格的商人却依然坚持开店,你还有借口放弃梦想吗?”
Doge:道杰,二号股东兼藏茶师;
“那些热爱旅行的人怀念我家乡的酥油茶,所以我把藏饮送到了他们家门口。”
Jessie:道杰弟弟藏茶师;
“何时何地都听我大哥的!”
地瓜小王子:配茶师,驻唱;
“人们说我是谜一样的艺术家,只有热爱童话的人才会懂我,我是来自b16的小王子。”

地址:湖南大学超级计算机中心正后方,一帆市场巷内60米处.

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

#木叶# 2015-5-11 19:25
南极 2015-5-11 19:31
赞赞赞
木魚 2015-5-11 19:45
好棒好棒
尘民之家猴儿 2015-5-12 10:15
哈哈,扎西德勒
SummerWhisper. 2015-5-12 12:30
去去去!吃吃吃!喝喝喝!
风动草 2015-5-12 19:41
开在巷子里啊。来湖大这么久都不知道有这地方。。
wx_Yb0oB12B 2015-5-12 21:18
一定会来 喝一杯酥油茶
姬千雪 2015-5-12 23:23
好好
年少枉轻狂 2015-5-13 10:43
酥油茶。。。真宗的吗?

查看全部评论(9)

关闭

HNUBBS活动公告上一条 /1 下一条

投诉反馈|手机客户端|小黑屋|手机版|爱晚红枫学生网 ( 湘ICP备12012320号-2   

GMT+8, 2016-2-25 14:00 , Processed in 0.325394 second(s), 27 queries , Gzip On, Memcache On.